亚搏app官方网站-新华社湖北分社记者廖君:向世界讲述武汉这座英雄城市的一切

亚搏app官方网站-新华社湖北分社记者廖君:向世界讲述武汉这座英雄城市的一切

3月8日下午,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,请6名疫情防控一线的巾帼奋斗者与记者见面交流。

新华社湖北分社记者廖君表示,从去年12月30日以来,她一直战斗在抗疫报道一线。这一段时间,同事们都喜欢管她叫“铁人”。

“我觉得这几百位战斗在抗疫一线的新闻工作者都是铁人,我们必须用铁的意志、铁的行动,报道击溃疫魔的战斗。”廖君称,她和其他女同胞一样,也有多重身份,在家里是两位七旬老人的独生女,两个孩子的妈妈,一位军医的妻子,在岗位上,她是工作了二十多年的记者,也是一名共产党员。

“我在武汉上大学、工作和安家,熟悉这座城市的一街一巷,了解武汉人的喜怒哀乐,这也提醒着我,要向世界讲述武汉这座英雄城市经历的一切。” 廖君说,这段时间,她和其他女记者一样,顾不上家,顾不上照镜子,但男同胞们说,她们戴着口罩的脸庞也很好看。

“抗击疫情是没有硝烟的站场,我只是其中一名普通的新闻工作者。在这场没有硝烟的战争中,我们一直坚持着,我们要用手中的笔和镜头为武器,向世界大声讲述战役的中国故事、中国精神和中国力量,这是我们的初心,也是我们的使命。” 廖君称。