亚搏娱乐入口-美国机场人满为患 海外疫情告急,回国机票猛涨…

亚搏娱乐入口-美国机场人满为患 海外疫情告急,回国机票猛涨…

从3月15日下午开始

美国几大机场

人满为患的场面在网上刷屏

一名旅客悲观地说:

这就像是世界末日

我们一周以后都会被感染

美国机场过道人挤人

大部分旅客没戴口罩

据英国《卫报》3月15日报道:一些美国人14日在社交媒体上陆续发布机场的照片和视频,美国芝加哥国际机场和达拉斯国际机场都受到批评。

现场照片显示,候机厅和过道拥挤不堪,大部分旅客没戴口罩,也没有采取其他防护措施。

对此,美国达拉斯沃思堡机场回应:排长队是由于“加强了对出国旅客的检查”。

排队长达3小时的乘客抱怨称,机场没有设置体温检测器,没有任何员工按照防疫指导意见行事。

机场管理人员则表示,目前没有配备消毒液、手套和口罩等物品。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示:截至美东时间15日下午,美国至少有新冠肺炎确诊病例3244例,其中包括死亡病例62例。

美国国家过敏和传染病研究所主任安东尼·福奇,在参加美国有线电视新闻网的节目时被问及,成千上万的美国人是否可能会死于新冠肺炎疫情。

对此,福奇回答称:“这可能会发生,而且可能会更糟”。“如果继续过我们的日常生活,什么事都不担心,那么死亡人数将会很高”。

15日,美国许多地方政府升级疫情防控措施,对餐厅、酒吧等场所营业推出了限制令。

波士顿市长宣布,要求所有酒吧和餐厅减少50%的容量,且必须在晚上11点前关闭,任何违规行为将导致停业30天。

俄亥俄州要求所有酒吧和餐厅在晚上9点前关门。

加利福尼亚州州长要求该州所有酒吧、夜总会等场所关闭,餐厅容量必须减少一半。

海外疫情告急

回国机票涨到5万元一张

由于受到疫情影响,多条国际直飞航线暂时停飞。

意大利罗马、米兰等地回国的机票,需要经停德国慕尼黑或日本东京,票价基本涨到2万元以上,而且所剩不多。

以3月17日米兰—上海的部分航班为例,仅剩下4张机票。

从英国回国的航班多由外国航司执飞,需要在阿布扎比或日本东京等地转机,票价多在15000元以上,甚至出现超过5万元的机票。

不仅是意大利和英国,从法国、美国等国家回国的机票价格,较往年均有所上涨。即便是经济舱,大多超过了1万元。

记者注意到,近日有张海报传遍朋友圈:一架从伦敦经停日内瓦飞上海的航班将于3月18日执飞,航班共有40个座位,每个座位售价18万元起。

有消息称,这班公务包机的航班在放出售票后的短短两小时内就售罄。

据记者从运营方金鹿公务了解到,这架公务机的确收到100多个预订需求,主要来自伦敦。

图自新华社

各国最新疫情动态

↓↓

意大利新增确诊3590例

根据当地时间3月15日18时意大利卫生部公布的数据:

意大利现有新冠肺炎患者20603例,死亡1809例,治愈2335例。

累计确诊感染新冠肺炎24747例,较3月14日18时新增3590例,新增368例死亡病例。

南非进入国家灾难紧急状态

当地时间3月15日晚,南非总统西里尔·拉马福萨就本国的新冠肺炎疫情防控工作发表了重要讲话,宣布南非进入国家灾难紧急状态。

截至目前,南非已经确诊61例新冠肺炎感染者。

德国新增确诊1043例

根据德国疾病防控机构罗伯特·科赫研究所最新公布的数据显示:

截至当地时间3月15日15时,德国共确诊4838例新冠病毒肺炎感染病例,其中死亡病例12例。

较3月14日15时,新增1043例,新增死亡4例。

15日晚,德国内政部长泽霍费尔召开关于新闻发布会,宣布德国将于16日上午8时起,暂时关闭与法国、奥地利、卢森堡、瑞士、丹麦5国的边境。

不过,与严格意义上关闭边境不太一样的是,货运车辆以及往返边境并持有通行证的上班族不受限制,德国公民原则上亦可随时入境。

(综合自红星新闻、环球网、澎湃新闻、第一财经、人民日报)