亚搏app官方网站-研究预测美新冠死亡人数8月翻倍

亚搏app官方网站-研究预测美新冠死亡人数8月翻倍

美国华盛顿大学4日发布最新研究报告,预测美国感染新冠病毒累计死亡人数到8月初将超过13万,几乎是4月中旬预测人数的两倍,相当于现有死亡人数的两倍。

美国《纽约时报》等媒体同一天援引政府内部数据报道,政府预期到5月底,美国单日新增确诊病例将有大约20万,单日新增死亡病例将达3000例。

【死亡人数翻番】

华盛顿大学卫生统计评估研究所4日在报告中说:“根据我们更新的模型和已知最新数据,美国累计新冠死亡病例到8月预期为134475例。” 

这家研究所说,相比4月中旬所做预测,新预测将新因素考虑在内,包括截至本月11日31个州将采取放松保持社交距离举措,以及今后人员流动增加。

研究所4月中旬的预测显示,美国新冠死亡病例截至8月初可能略超6万,前提是保持限制人员社交活动等防控措施。

卫生统计评估研究所新冠数据模型为白宫所用,这一机构认为,人员接触增加将促进新冠病毒传播,进而推高死亡病例数。

美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至4日,美国累计确诊超过117万例,死亡病例超过6.8万例。

美国总统唐纳德·特朗普1日说,希望死亡人数不要超过10万,他上周提及可能6万至7万人死亡,3日又说“我们可能会失去75800至10万人”。

【单日新增数倍】

《纽约时报》4日援引美国联邦紧急措施署所绘图表报道,这一机构预期,美国单日新增确诊病例5月底将有大约20万,相比现在单日新增大约2.5万数倍增加。

这家媒体报道,这份政府内部报告同时预期,美国单日新增死亡病例5月底将增至3000例。路透社汇总数据显示,美国现在单日新增死亡病例为大约2000例。

美国《华盛顿邮报》同样以一张政府文件内部图表为消息源,报道政府预期新冠感染人数和死亡病例将在5月14日前后开始激增,单日新增确诊到6月1日将达到20万例,单日死亡大约3000例。

《华盛顿邮报》以约翰斯·霍普金斯-布隆伯格公共卫生学院流行病学一名教授为消息源报道,新预测数据纳入广泛可能性和数据模型。美国疾病控制和预防中心看过这一结果。这名教授参与预测项目,不愿公开姓名。

白宫发言人贾德·迪尔否认上述报道援引的文件出自白宫,说“它也没有提交给应对新冠病毒特别小组或者通过跨部门审查”。

【各州逐步复工】

美国多个州逐步放宽防疫限制,推动复工复产。

佛罗里达州4日起逐步重启经济,零售商和餐馆将重新开放;学校、电影院、酒吧、健身房等将继续关闭。

俄亥俄州允许建筑业和制造业4日起复工复产,允许办公室职员返岗。

在疫情最严重的纽约州,州长安德鲁·科莫4日发布放松防疫限制计划概要。他没有给出具体时间表,提出分四阶段回归常态。

科莫说,第一阶段将允许建筑业、制造业和批发业复工复产;第二阶段将允许保险业、零售业、行政辅助类业务以及房地产业复工;第三阶段将允许餐饮和酒店住宿业复工;最后阶段将重新开放艺术和娱乐设施,学校复课。